fbpx

Ternyata banyak juga yang gagal membuat Crispy Tilapia karena tidak menggunakan Tepung Terigu Berprotein Tinggi. Makanya jangan sampai salah memilih tepung, dan simak Resep Tilapia Crispy berikut ini.

Crispy Tilapia by Chef Yadi

Bahan-bahan:

  • 250 g Fillet Naturally Better Tilapia
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 500 ml air dingin
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Buat tepung bumbu dengan mencampur dan aduk merata tepung terigu, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, lada putih, baking powder, dan penyedap rasa.
  2. Buat adonan basah dengan mencampur 2 sendok makan tepung bumbu dengan 500 ml air dingin hingga merata dan tidak menggumpal.
  3. Potong Fillet Naturally Better Tilapia menjadi 2 bagian (2 potongan). Lalu marinasi potongan fillet dengan garam dan lada putih secukupnya.
  4. Masukan potongan fillet ke dalam tepung bumbu. Pastikan seluruh bagian fillet terbaluri tepung bumbu dengan sempurna. Lalu masukan ke dalam adonan basah, dan masukan Kembali potongan fillet ke tepung bumbu.
  5. Aduk-aduk Kembali potongan fillet ke dalam tepung bumbu selama kurang lebih 3 menit hingga terlihat keriting.
  6. Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah panas, masukan potongan fillet yang sudah terlihat keriting ke dalam minyak panas. Goreng selama 2-3 menit dan bolak-balik. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Crispy Tilapia siap disajikan.

 

Punya resep tilapia andalan? Daftarkan resep kamu di #inspirasitilapia untuk mendapatkan hadiah Kulkas 2 Pintu Door-in-Door, Free Standing Stove, Food Processor, Cookware Set, atau uang tunai jutaan rupiah. More info, klik [disini!]