fbpx

Bumbu-bumbu:

  • Fillet Tilapia dalam suhu ruangan
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml santan cair

Rempah:

  • 1 kayu manis
  • 4 cengkeh
  • 4 kapulaga
  • 1/2 sdt jintan
  • 2 bunga lawang
  • 1 sereh
  • 1 sdt kari powder
  • Penyedap

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 kemiri
  • 1 cm jahe

Cara membuat Tilapia Bumbu Kari

  1. Panir Tilapia dengan campuran 4 sdm tepung beras, 2 sdm maizena dan garam secukupnya.
  2. Goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga wangi
  4. Masukan bumbu lain
  5. Masukan santan cair, kecilkan api, masak hingga sedikit berbuih
  6. Masukan santan kental
  7. Masak hingga mengental, koreksi rasa
  8. Sajikan ikan Tilapia dengan siraman kuah kari yang hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *