fbpx

Bahan-Bahan:

  • 200 g Fillet Tilapia
  • 1/2 cangkir air
  • 5 sdm gula merah sisir
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • 1 bawang putih cincang
  • 1/2 sdm jahe cincang
  • 1 sdm maizena
  • Garam, penyedap
  • Garnish: Daun bawang, wijen

Cara membuat Teriyaki Tilapia

  1. Siapkan Fillet Ikan Tilapia dengan suhu ruangan.
  2. Campur secara merata semua bumbu, kecuali tepung maizena
  3. Rendam Fillet Tilapia dalam bumbu yang telah dicampur kira-kira selama 30 menit.
  4. Lalu goreng dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan.
  5. Panaskan bumbu rendaman tadi dengan api sedang, lalu cairkan maizena, tuang maizena kedalam bumbu, masak hingga mengental.
  6. Siram saus teriyaki ke atas fillet Tilapia
  7. Teriyaki Tilapia siap dihidangkan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *