fbpx

Bahan:

    • fillet ikan tilapia dalam suhu ruangan
    • 8 bawang merah
    • 4 bawang putih
    • 3 cabai merah
    • 5 cabai rawit
    • 4 sdm kecap manis
    • 1 tomat
    • 3 cm kunyit
    • 1 ruas jahe
    • 1 salam
    • 1 ruas lengkuas
    • Garam & penyedap

Cara membuat Tilapia Kuah pindang:

  1. Panir fillet ikan tilapia dengan campuran 4 sdm tepung beras, 2 sdm tepung maizena dan garam secukupnya.
  2. Haluskan kunyit, jahe, 4 bawang merah, dan 2 bawang putih.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tuang air.
  5. Masukan semua bumbu lain dan aduk hingga merata.
  6. Koreksi rasa.
  7. Sajikan tilapia dengan siraman kuah pindang yang hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *