fbpx
Tilapia Fillet Sambal Matah

Bahan-bahan:
  • 200 g fillet ikan Tilapia
  • Garam & merica
  • Tepung
Bahan Sambal Matah:
  • 20 bawang merah
  • 3 cabai rawit
  • 3 daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 kecombrang
  • Minyak kelapa
  • Garam
  • Gula
  • Terasi
  • Jeruk Nipis
Cara membuat:
  1. Pertama-tama, buat sambal Matah nya terlebih dahulu dengan cara mencampurkan bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, batang sereh, kecombrang yang sudah dipotong. Kemudian setelah itu, masukkan minyak kelapa, garam, gula, jeruk nipis, dan terasi.
  2. Campurkan Fillet Ikan dengan garam, lada,dan masukkan ke dalam tepung (yang sudah dicampur garam & lada juga)
  3. Goreng Fillet Ikan dengan minyak yang sedikit, masak sampai warnanya kuning kecoklatan
  4. Taburi sambal matah yang sudah dibuat di atas ikan Tilapia yang sudah digoreng.