fbpx

Bahan:

  • 200 g fillet ikan tilapia

Bumbu Halus :

  • 350 g cabai hijau
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 5 buah tomat muda
  • Penyedap

Cara membuat Tilapia Cabai Ijo

  1. Siapkan fillet ikan tilapia dalam suhu ruangan
  2. Panir ikan tilapia dengan tepung beras dan maizena yang sudah diberi garam merica (boleh juga tidak dipanir)
  3. Goreng ikan tilapia di minyak dengan api sedang hingga kecoklatan
  4. Blender semua bumbu
  5. Tumis semua bumbu hingga harum dan hilang bau langu nya, koreksi rasa
  6. Sajikan tilapia yang telah digoreng dengan menyiram bumbu cabai ijo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *