fbpx

Bahan-bahan:

  • 5 buah Fillet ikan Tilapia
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1 sdm Wijen putih
  • 1 sdt Peterseli cincang
  • Garam secukupnya
  • Wijen putih sangrai
  • 1 sdm Minyak zaitun
  • 2 siung Bawang putih, cincang
  • 60 ml Soy sauce
  • 250 ml Madu
  • 1 sdm Gochujang
  • 1 sdm Cuka
  • 1 sdm Gula pasir.

Cara membuat:

  1. Pertama untuk sausnya: mom bisa panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan soy sauce, madu, gochujang, cuka dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mengental.
  2. Setelah itu, lumuri ikan tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit kemudian panggang di atas pan anti lengket hingga kecoklatan dan matang.
  3. Siram ikan dengan saus kemudian taburi dengan wijen putih dan peterseli.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *