fbpx

Bahan-bahan:

  • 6 potong Fillet Ikan Tilaipa Regal Springs
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Garam secukupnya .
  • 20 buah Cabai rawit merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Bawang merah
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama, Lumuri ikan tilapia dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit kemudian panggang di atas pan anti lengket hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu, goreng cabai dan bawang hingga lunak kemudian angkat lalu ulek dengan garam dan gula pasir hingga halus. Panaskan minyak goreng hingga mengeluarkan asap kemudian siram di atas sambal.
  3. Tambahkan ikan dan penyet-penyet di atas sambal, sajikan dengan daun kemangi di atasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *