fbpx

Pho Tilapia


PHO TILAPIA

Terinspirasi dari masakan mie kuah Vietnam, mie kuah daging sapi (Pho Bo) dan mie kuah daging ayam (Pho Ga). Dengan tidak mengubah cita rasanya yang original (gurih dan segar), kita mengganti daging sapi atau daging ayam dengan Fillet Naturally Better Tilapia.

Let’s make it!

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Bawang bombay bakar 50 g
  • Bawang putih bakar 6 siung
  • Daun bawang 2 btg
  • Daun ketumbar 10 btg
  • Daun basil 10 g
  • Daun mint 3 g
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Cengkeh 4 bh
  • Bunga lawang 2 bh
  • Jahe bakar 3 cm
  • Kayu manis 2 cm
  • Kecap ikan 6 sdm
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Mayosi 75 g
  • Wortel iris 50 g
  • Mie/rice noodle 200 g
  • Air kaldu 1500 ml

Cara membuat:

  1. Potong-potong Fillet Naturally Better Tilapia atau Fillet Tilapia sesuai selera. Marinasi dengan garam, lada, dan air jeruk nipis.
  2. Panaskan air kaldu, masukkan bawang bombay, bawang putih, bunga lawang, jahe, cengkeh, kayu manis, daun bawang, daun ketumbar, daun basil, dan daun mint. Masak dengan api sedang selama 30 menit kemudian saring.
  3. Setelah disaring, panaskan kembali lalu masukkan bumbu-bumbu, rice noodle, potongan ikan, wortel dan mayosi. Masak dengan api sedang selama 3 menit.
  4. Setelah itu tuang ke dalam mangkuk, berikan irisan daun bawang, daun ketumbar, perasan jeruk nipis dan irisan cabai rawit. Pho Tilapia siap untuk disajikan.