GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Tilapia Canape – Zucchini Based

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Topping 1 (Grilled Tilapia Salsa):

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 100 g
  • Jeruk lemon ¼ bh
  • Saus tomat 1 sdm
  • Madu 1 sdm
  • Lada hitam 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Paprika bubuk ½ sdt
  • Bawang putih cincang 5 g
  • Olive oil (classic) 5 sdm
  • Zukini, potong secukupnya

Tomato salsa:

  • Tomat merah, cincang 100 g
  • Jalapeno, cincang 30 g
  • Daun ketumbar, iris 5 g
  • Bawang bombay, cincang 25 g
  • Bawang putih, cincang 5 g
  • Olive oil (extra virgin) 2 sdm
  • Garam ½ sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Cabai bubuk ½ sdt
  • Air jeruk lemon 2 sdm

Topping 2 (Bellpeppers Cheese Tilapia):

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 100 g
  • Zukini, potong secukupnya
  • Jeruk lemon ¼ bh
  • Garam 1 sdt
  • Lada hitam 1 sdt
  • Bawang putih bubuk 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Penyedap rasa ½ sdt
  • Olive oil (classic) 5 sdm
  • Paprika, iris 75 g
  • Daun ketumbar, petik 5 g
  • Bawang bombay, iris 30 g
  • Mentega tawar 10 g
  • Keju parut secukupnya
  • Parsley secukupnya

Instruksi

Topping 1 (Grilled Tilapia Salsa):

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada ½ sdt, saus tomat, madu,
  • paprika bubuk, bawang putih cincang, olive oil 2 sdm dan air perasan jeruk lemon.
  • Berikan potongan zukini garam, lada hitam dan olive oil. Aduk-aduk.
  • Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan-bahan tomato salsa. Aduk rata.
  • Panaskan grill pan, masukkan dan grill potongan zukini hingga kecoklatan. Angkat.
  • Pada grill pan yang sama, lanjutkan dengan memasukkan potongan Tilapia.
  • Grill Tilapia hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Angkat.
  • Susun grilled zukini di piring saji, berikan masing-masing 1 sdm tomato salsa.
  • Letakkan grilled Tilapia pada bagian paling atas. Sajikan.

Topping 2 (Bellpeppers Cheese Tilapia):

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada ½ sdt, bawang putih bubuk,
  • dan air perasan jeruk lemon. Sisihkan untuk sementara.
  • Berikan potongan zukini garam, lada hitam dan olive oil 2 sdm. Aduk-aduk.
  • Panaskan olive oil, masukkan irisan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  • Masukkan daun ketumbar dan irisan paprika. Masak hingga sedikit
  • Masukkan potongan Tilapia, garam, gula pasir, penyedap rasa dan mentega tawar.
  • Aduk-aduk perlahan dan masak selama 1 menit. Matikan api.
  • Panaskan grill pan, masukkan dan grill potongan zukini hingga kecoklatan. Angkat.
  • Susun grilled zukini di dalam loyang, berikan tumisan Tilapia secukupnya.
  • Berikan keju parut dan parsley Panggang di dalam oven selama 5 menit.
  • Keluarkan dari dalam oven dan susun di piring saji. Hidangkan.