Spinach Cream Soup Tilapia


Sayur dan ikan biasanya tidak disukai oleh anak-anak. 

Eits… tapi cobain dulu nih Spinach Cream Soup Tilapia buatan Chef @Supriyadie_20 ini! Dijamin pasti disukai oleh siapapun, terutama anak-anak. Mantap!

Kombinasi cream soup dari sayur bayam dan ikan Tilapia Regal Springs menjadi makanan sehat yang super duper lezat pokoknya. 

Langsung buat yuk, Keluarga Regal Springs!

Tilapia, Inspiring Better 

Spinach Cream Soup Tilapia

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 200 g
  • Jeruk lemon : ¼ buah
  • Lada bubuk : ½ sdt
  • Bawang bombay : 40 g
  • Bawang putih : 10 g
  • Daun bawang : 15 g
  • Batang seledri : 10 g
  • Bayam horenzo : 300 g
  • Garam : 1 sdt
  • Gula pasir : 1 sdt
  • Penyedap rasa : 1 sdt
  • Bayleaves : 2 lembar
  • Dried rosemary : 1 sdt
  • Dried thyme : ½ sdt
  • Olive oil : 5-6 sdm
  • Unsalted butter : 20 g
  • Keju parmesan : 10 g
  • Air kaldu : 400 ml
  • Cooking cream : 200 ml

 

Cara membuat:

  1. Potong-potong memanjang fillet Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada bubuk, dan air jeruk lemon. Aduk rata dan sisihkan untuk sementara.
  2. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan batang seledri.
  3. Masukkan bayleaves, rosemary, thyme dan bayam horenzo, tumis kembali hingga layu.
  4. Masukkan air kaldu, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk-aduk perlahan.
  5. Masak di atas api sedang hingga mendidih, setelah itu matikan api.
  6. Setelah itu keluarkan bayleaves lalu haluskan sup dengan menggunakan blender.
  7. Tuangkan sup ke dalam panci, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  8. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan Tilapia, parmesan, mentega dan cooking cream.
  9. Aduk-aduk perlahan dan masak di atas api kecil selama 10-12 menit.