fbpx

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia 5 fillet (500 gr)
  • Jeruk nipis 2 bh (80 gr)
  • Bawang bombay iris 1 ½ bh (150 gr)
  • Bawang putih cincang 12 siung (72 gr)
  • Daun bawang iris 3 btg (45 gr)
  • Jahe iris 3 cm (30 gr)
  • Cabai merah besar iris 6 bh (72 gr)
  • Minyak wijen 50 ml (37,5 gr)
  • Saus tiram 4 sdm (60 gr)
  • Saus tomat 6 sdm (90 gr)
  • Kecap ikan 2 sdm (16 gr)
  • Kecap manis 4 sdm (48 gr)
  • Kecap inggris 2 sdm (16 gr)
  • Lada hitam 5 sdt (15 gr)
  • Cabai bubuk 1 sdt (3 gr)
  • Gula pasir 2 sdt (12 gr)
  • Penyedap rasa 2 sdt (16 gr)
  • Air kaldu 400 ml (390 gr)

 

Cara membuat:

Potong-potong dan marinasi fillet Tilapia dengan garam dan air jeruk nipis.

Goreng fillet Tilapia hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis.

Masukkan irisan jahe dan air kaldu. Masak hingga mendidih.

Kecilkan api lalu masukkan daun bawang, irisan cabai dan bumbu-bumbu. Aduk rata.

Masukkan fillet Tilapia yang sudah digoreng. Aduk-aduk perlahan.

Masak selama 2-3 menit dengan api sedang. Matikan api dan siap untuk disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *