fbpx

Tilapia Bruschetta


Bruschetta berasal dari kata Bahasa Italia bruscarea yang berarti “dipanggang di atas batu arang”. Bentuk paling dasar dari sajian ini adalah potongan roti panggang dengan topping campuran bawang, basil, minyak zaitun, dan garam. Disebut juga fett’unta atau panunta yang berarti roti berminyak. Yuk kita buat Bruschetta dengan Topping ikan Tilapia yang bergizi!

 

Tilapia BRUSCHETTA

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia     100 g
  • Jeruk nipis     ½ bh
  • Garam     1 sdt
  • Lada putih     ¼ sdt
  • Lada hitam     ¼ sdt
  • Mustard   1 sdt
  • Bawang bombay cincang     30 g
  • Bawang putih cincang     3 siung
  • Daun bawang iris     ½ btg
  • Kismis     15 g
  • Basil     ½ sdt
  • Bayleaf     1 lbr
  • Tomat cincang     2 bh
  • Saus tomat     3 sdm
  • Olive oil secukupnya
  • Mentega tawar secukupnya
  • Keju parut     secukupnya
  • Roti baguette     1 whole
  • Gula pasir     ½ sdt
  • Air kaldu     100 ml

 

Cara membuat:

  1. Potong-potong fillet Naturally Better Tilapia, marinasi dengan lada putih, air jeruk nipis dan mustard.
  2. Grilled fillet Naturally Better Tilapia hingga matang (kedua sisi berwarna kecoklatan).
  3. Panaskan olive oil, masukkan bawang bombay, bawang putih dan daun bawang. Tumis.
  4. Masukkan bayleaf, basil, kismis, tomat cincang dan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  5. Kecilkan api lalu masukkan bumbu dan saus tomat. Masak selama 3 menit dengan api kecil.
  6. Potong-potong roti baguette setebal 2 cm. Oleskan dengan mentega tawar.
  7. Letakkan tumis bawang bombay di atas roti, lalu letakkan Grilled fillet Naturally Better Tilapia.
  8. Berikan keju parut secukupnya. Panggang selama 5 menit dengan suhu oven 150 derajat.
  9. Keluarkan dari oven dan Tilapia Bruschetta siap untuk disajikan.