fbpx

Tilapia Cah Cabai


Sajian makanan Tilapia Cah Cabai adalah salah satu sajian makanan yang diolah dari bahan dasar Ikan Tilapia yang memiliki cita rasa yang lezat dan enak. Selain itu, hidangan ini juga cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Komposisi Ikan Tilapia yang bergizi dan dilengkapi dengan cabai beserta sayuran lainnya membuat hidangan menjadi berwarna.

Sudah siap memasak? Yuk siapkan dulu bahan-bahan nya.

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200-300 g
  • Jeruk nipis 1 bh (40 g)
  • Garam ½ sdt (3 g)
  • Lada bubuk ½ sdt (1 g)
  • Bawang bombay iris 40 g
  • Bawang putih cincang 6 siung (30 g)
  • Daun bawang iris 2 btg (30 g)
  • Cabai merah iris 5 bh (75 g)
  • Cabai hijau iris 5 bh (50 g)
  • Jamur champignon 100 g
  • Paprika kuning 100 g
  • Brokoli 150 g
  • Wortel 75 g
  • Daun salam 2 lbr
  • Jahe geprek 3 cm (12 g)
  • Lengkuas geprek 3 cm (12 g)
  • Kecap ikan 1 sdm (8 g)
  • Kecap asin 1 sdm (8 g)
  • Gula pasir 1 sdt (3 g)
  • Kaldu jamur bubuk 1 sdt (6 g)
  • Air kaldu 200-250 ml
  • Minyak bawang 4 sdm (24 g)

Cara membuat:

  1. Potong-potong dan marinasi Fillet Naturally Better Tilapia dengan garam, lada bubuk dan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak bawang, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis.
  3. Masukkan jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan jamur, daun bawang, irisan cabai dan sayuran. Aduk-aduk.
  5. Tuangkan air kaldu, berikan kecap ikan, kecap asin, gula pasir dan bubuk kaldu jamur.
  6. Masukkan Fillet Naturally Better Tilapia, Masak dengan api besar. Tumis semua bahan hingga matang. Tilapia Cah Cabai siap dihidangkan.