fbpx

Tilapia Cheese Balls


Ternyata membuat sendiri camilan yang akan dinikmati kiranya bisa menghadirkan kepuasan tersendiri. Tak perlu yang sulit, sejumlah resep sederhana seperti Tilapia Cheese Ball ini juga bisa kamu coba buat, lho.

Rasa gurih bercampur asin yang pas mungkin langsung dibayangkan bila membicarakan camilan satu ini. Menjadikannya teman sambil menikmati waktu santai bakal sangat cocok. Lagipula, membuatnya tak sulit kok. Yuk kita buat!

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 250 g
  • Tepung sagu 50 g
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Tepung terigu secukupnya
  • Bawang putih 5 siung
  • Daun bawang 1 btg
  • Telur ayam 2 btr
  • Keju bubuk 1 sdt
  • Keju cheddar 15 – 20 g
  • Tepung roti secukupnya
  • Garam ½ sdt
  • Lada putih 1 sdt
  • Gula pasir 3 sdt
  • Kaldu ayam bubuk 1 sdt (opsional)
  • Minyak bawang 5 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan bahan-bahan: Fillet Naturally Better Tilapia, bawang putih, daun bawang, minyak bawang, telur ayam dan bumbu – bumbu.
  2. Setelah dihaluskan masukkan tepung sagu, maizena, keju bubuk dan keju cheddar yang sudah diparut, aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat-bulat adonan, masing-masing seberat 30 – 35 g, lalu masukkan ke dalam tepung terigu. Baluri hingga merata.
  4. Kemudian masukkan ke dalam kocokan telur ayam, aduk hingga merata.
  5. Terakhir masukkan ke dalam tepung roti, baluri secara merata.
  6. Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan Cheese Balls.
  7. Goreng hingga berwarna coklat keemasan di atas api sedang (3 – 4 menit).
  8. Angkat dan tiriskan. Tilapia Cheese Balls siap untuk disajikan.