fbpx

Tilapia Karage


Menu berbalut tepung crispy memang menjadi menu juara anggota keluarga, terutama si buah hati.

Pada dasarnya Karage itu sendiri bermakna menggoreng suatu bahan dengan minyak yang banyak. Fillet Tilapia yang dimarinasi dengan shoyu (kecap asin, jahe dan jeruk nipis, dibaluri dengan adonan tepung basah dan tepung kering, digoreng hingga fillet Tilapia terendam secara menyeluruh. Renyah pada bagian luar namun bagian dalam (Fillet Tilapia) tetap bertekstur lembut (tidak kering).

Mari kita buat karage super yummy!

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk nipis ½ bh
  • Shoyu (kecap asin) 1 sdm
  • Jahe cincang 2 cm
  • Tepung tinggi protein 500 g
  • Tepung beras 25 g
  • Baking powder 1 sdt
  • Bawang putih bubuk 2 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Penyedap rasa 2 sdt
  • Susu cair 200 ml
  • Putih telur 2 btr
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong-potong Fillet Naturally Better Tilapia sesuai selera, marinasi dengan shoyu, jahe dan air jeruk nipis.
  2. Campur bahan-bahan: tepung terigu, tepung beras, baking powder, bawang putih, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil campuran tepung sebanyak 125 g di mangkuk. Masukkan susu cair dan putih telur.
  4. Aduk-aduk adonan cair hingga tercampur rata.
  5. Masukkan Fillet Naturally Better Tilapia ke dalam tepung kering, lalu masukkan ke dalam adonan basah.
  6. Masukkan kembali Fillet Naturally Better Tilapia ke dalam tepung kering untuk mengikat adonan basah.
  7. Panaskan minyak goreng, masukkan Fillet Naturally Better Tilapia. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dan Tilapia Karage siap untuk disajikan.