fbpx

Tilapia Sambal Telur Asin – Demo Masak bersama Chef Yadi di AEON Sentul


Menyantap hidangan ala Indonesia memang paling pas buat kenyangin perut kamu. Nah, kita ada Resep Tilapia Sambal Telur Asin, lengkap dengan video demo masak bersama Chef Yadi & Dede Kendor.

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Telur asin cincang 2 butir
  • Bawang putih cincang 4 siung
  • Daun bawang iris 2 batang
  • Cabai rawit cincang 10 buah
  • Cabai merah cincang 5 buah
  • Sereh iris 1 batang
  • Daun kari 15 – 20 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Garam ½ sdt
  • Lada putih ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Penyedap rasa ½ sdt
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Marinasi Fillet Naturally Better Tilapia dengan garam ¼ sdt, lada putih ½ sdt dan air jeruk nipis dari ½ bh. Sisihkan sejenak agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan daun bawang. Tumis hingga harum. Masukkan cabai, daun jeruk, daun kari, irisan sereh. Tumis hingga layu. Kemudian masukkan telur asin, bumbu dan air jeruk nipis. Aduk-aduk dan matikan api.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng kembali, masukkan fillet Tilapia. Panseared fillet Tilapia selama 2 menit pada masing-masing sisinya.
  4. Siapkan piring saji, letakkan Panseared fillet Tilapia, siramkan dengan sambal telur asin. Tilapia sambal telur asin siap untuk disajikan.