fbpx

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia 5 fillet (500 gr)
  • Jeruk nipis 2 bh (80 gr)
  • Telur asin cincang 4 btr (260 gr)
  • Bawang putih cincang 14 siung (84 gr)
  • Daun bawang iris 3 btg (45 gr)
  • Cabai rawit cincang 30 bh (60 gr)
  • Cabai merah cincang 20 bh (80 gr)
  • Sereh iris 2 btg (20 gr)
  • Daun kari 12 btg (24 gr)
  • Daun jeruk 4 lbr (1 gr)
  • Garam 1 sdt (8 gr)
  • Lada putih 1 sdt (3 gr)
  • Gula pasir 3 sdt (18 gr)
  • Penyedap rasa 2 sdt (16 gr)
  • Minyak goreng 200 ml (150 gr)

 

Cara membuat:

Potong-potong dan marinasi fillet Tilapia dengan garam, lada putih dan air jeruk nipis.

Goreng fillet Tilapia hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, daun bawang dan sereh. Tumis.

Masukkan cabai-cabai, daun jeruk, daun kari dan telur asin rajang. Aduk-aduk.

Setelah itu masukkan bumbu-bumbu. Aduk-aduk hingga merata.

Masukkan fillet Tilapia yang sudah digoreng. Aduk-aduk perlahan.

Masak dengan api kecil selama 2-3 menit. Matikan api dan siap untuk disajikan.