fbpx

Kalau Indonesia punya sambal, Meksiko punya saus salsa. Sama seperti sambal, ada beragam saus salsa di Meksiko. Kali ini kita akan membuat resep Tilapia Saus Salsa dengan campuran potongan bawang merah, tomat, jalapeno dan jeruk nipis yang tampilannya mengingatkan kamu seperti sambal dabu-dabu, namun dengan cita rasa meksiko.

Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya untuk membuat Tilapia Saus Salsa.

Bahan-bahan:

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk Nipis 50 g (1 buah)
  • Tomat Merah 200 g (2 buah)
  • Bawang Bombay 40 g (¼ buah)
  • Bawang Putih 8 g (2 siung)
  • Jalapeno 30 g (1 buah)
  • Alpukat 30 g (¼ buah)
  • Daun Ketumbar 3 tangkai
  • Garam 1 sdt
  • Gula Pasir 1 sdt
  • Lada Bubuk ½ sdt
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Marinasi Fillet Naturally Better Tilapia dengan air jeruk nipis ½ buah, garam ½ sdt dan lada bubuk ½ sdt.
  2. Cincang kasar bahan-bahan tomat merah, jalapeno, bawang bombay, bawang putih, alpukat dan daun ketumbar. Masukkan ke dalam sebuah mangkuk/wadah.
  3. Berikan garam ½ sdt, gula pasir 1 sdt, dan air jeruk nipis ½ buah. Aduk-aduk hingga merata. Sisihkan saus untuk sementara.
  4. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Masukkan Fillet Naturally Better Tilapia yang sudah dimarinasi. Panseared selama 2 menit pada masing-masing sisinya. Matikan api.
  5. Letakkan Panseared Naturally Better Tilapia di piring saji, kemudian siramkan dengan saus Salsa. Tilapia saus Salsa siap untuk disajikan.