GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Arsik Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g.
  • Cabai merah rawit 10 buah.
  • Kecombrang iris 1 buah.
  • Jahe iris 2 cm.
  • Lengkuas iris 2 cm.
  • Sereh geprek 2 batang.
  • Daun salam 2 lembar.
  • Daun jeruk 3 lembar.
  • Asam gelugur ½ sdm.
  • Daun bawang batak 15-20 g.
  • Kacang panjang potong 100 g.
  • Jeruk purut 2 buah.
  • Lada bubuk ½ sdt.
  • Garam 1 ½ sdt.
  • Gula pasir 1 sdt.
  • Kaldu jamur bubuk 1 sdt.
  • Air kaldu 500 ml.
  • Minyak goreng 4-5 sdm.

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 7 siung.
  • Bawang putih 5 siung.
  • Kemiri sangrai 3 butir.
  • Ketumbar sangrai 1 sdt.
  • Kunyit bakar 2 cm.
  • Andaliman 1 sdm.
  • Cabai merah besar 3 buah.
  • Cabai merah keriting 10 buah.

Instruksi

  • Marinasi Fillet Tilapia dengan air jeruk purut 1 buah, lada bubuk, dan garam ½ sdt.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan kecombrang, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, dan asam gelugur.
  • Masukkan air kaldu, garam, gula pasir, kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  • Kecilkan api lalu masukkan kacang panjang, daun bawang, cabai rawit, dan Fillet Tilapia. Aduk-aduk.
  • Berikan air perasan jeruk purut, masak dengan api sedang selama 4-5 menit.
  • Arsik Tilapia siap dihidangkan.