Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Bola Tilapia Roti Goreng

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g
  • Kecap asin: ½ sdm
  • Kecap ikan: 1 sdm
  • Minyak bawang: 3 sdm
  • Garam: ½ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Gula pasir: 1 sdt
  • Penyedap rasa/kaldu bubuk: 1 sdt
  • Bawang putih cincang: 2 siung
  • Daun bawang iris: 20 g
  • Putih telur: 30 g
  • Tepung maizena: 50 g
  • Roti tawar secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Instruksi

  • Cincang halus fillet Tilapia, kemudian tempatkan di dalam sebuah mangkuk.
  • Masukkan bahan: kecap asin, kecap ikan, garam, lada, gula pasir, minyak bawang, bawang putih, penyedap rasa, daun bawang, putih telur dan tepung maizena. Aduk-aduk semua bahan tsb hingga tercampur rata. Sisihkan sementara.
  • Potong-potong roti tawar berbentuk kotak-kotak kecil, tempatkan di dalam wadah.
  • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan dua sendok makan.
  • Masukkan bola Tilapia ke dalam potongan roti tawar, baluri hingga merata. Lakukan tahapan yang sama hingga adonan habis.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bola Tilapia. Goreng hingga kuning keemasan.
  • Bola Tilapia Roti Goreng siap disajikan sesuai selera.