
Bubur Nasi Tilapia
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Tilapia: 200 g
- Garam: ½ sdt
- Merica: ½ sdt
- Kaldu: ½ sdt
- Minyak: 2 sdm
- Cabe kering: 1 sdm
- Tepung tapioka: 1 sdm
- Air: 1 liter
- Bawang putih: 3 siung
- Jahe: 5 cm
- Serai: 1 batang
- Lengkuas: 3 cm
- Nasi: 200 g
- Garam: 2 sdt
- Merica: ½ sdt
- Kaldu: 1 sdt
- Minyak wijen: 1 sdm
- Sayur pok coy: 1 batang
Bahan-bahan topping:
- Bawang putih goreng.
- Daun bawang, diiris.
Instruksi
- Marinasikan fillet ikan Tilapia dengan garam, merica, kaldu, cabe kering dan tepung tapioka. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, panggang fillet ikan Tilapia sampai matang lalu sisihkan.
- Masak air, bawang putih, jahe, serai, dan lengkuas hingga mendidih.
- Masukkan nasi, garam, merica, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga nasi menjadi bubur, lalu masukkan sayur pok coy kemudian angkat.
- Masukkan bubur dalam mangkok.
- Letakkan fillet ikan Tilapia di atasnya lalu taburkan bawang putih goreng dan irisan daun bawang dan siap disajikan.