Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

MENU

Bubur Nasi Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia: 200 g
  • Garam: ½ sdt
  • Merica: ½ sdt
  • Kaldu: ½ sdt
  • Minyak: 2 sdm
  • Cabe kering: 1 sdm
  • Tepung tapioka: 1 sdm
  • Air: 1 liter
  • Bawang putih: 3 siung
  • Jahe: 5 cm
  • Serai: 1 batang
  • Lengkuas: 3 cm
  • Nasi: 200 g
  • Garam: 2 sdt
  • Merica: ½ sdt
  • Kaldu: 1 sdt
  • Minyak wijen: 1 sdm
  • Sayur pok coy: 1 batang

Bahan-bahan topping:

  • Bawang putih goreng.
  • Daun bawang, diiris.

Instruksi

  • Marinasikan  fillet ikan Tilapia dengan garam, merica, kaldu, cabe kering dan tepung tapioka. Diamkan 15 menit.
  •  Panaskan minyak, panggang fillet ikan Tilapia sampai matang lalu sisihkan.
  • Masak air, bawang putih, jahe, serai, dan lengkuas hingga mendidih.
  • Masukkan nasi, garam, merica, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga nasi menjadi bubur, lalu masukkan sayur pok coy kemudian angkat.
  • Masukkan bubur dalam mangkok.
  • Letakkan fillet ikan Tilapia di atasnya lalu taburkan bawang putih goreng dan irisan daun bawang dan siap disajikan.