Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Kekian Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Bawang putih: 3 siung
  • Bawang bombay: 15 g
  • Daun bawang: 20 g
  • Telur ayam: 1 butir
  • Tepung sagu tani: 50 g
  • Garam: 1 sdt
  • Lada putih bubuk: 1 sdt
  • Gula pasir: 3 sdt
  • Kaldu bubuk: 2 sdt
  • Bubuk ngohiong: 1 sdt
  • Minyak bawang: 3 sdm
  • Minyak wijen: 3 sdm
  • Kecap ikan: 2 sdm
  • Wortel cincang: 25 g
  • Kulit tahu: Secukupnya

 

Bahan saus:

  • Minyak bawang: 2 sdm
  • Minyak wijen: 3 sdm
  • Bawang putih cincang: 3 siung
  • Saus tomat: 150 g
  • Saus sambal: 50 g
  • Cabai kering: 2 sdt
  • Kecap ikan: 3 sdm
  • Lada hitam: 1 sdt
  • Gula pasir: 1 sdm
  • Gula aren: 1 sdm
  • Kaldu bubuk: 1 sdt
  • Air: 350 ml

Instruksi

Cara membuat:

  1. Siapkan food processor, haluskan bahan-bahan Kekian kecuali wortel dan kulit tahu.
  2. Tempatkan adonan ke dalam wadah, kemudian masukan wortel cincang. Aduk rata.
  3. Siapkan kulit tahu, berikan sebagian adonan Kekian Tilapia. Gulung dan rekatkan.
  4. Lakukan tahapan yang sama untuk porsi Kekian yang kedua.
  5. Panaskan steamer, kukus Kekian selama 10 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  6. Potong-potong Kekian Tilapia, kemudian goreng hingga coklat keemasan. Angkat.
  7. Siapkan panci, masukan bahan-bahan saus. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  8. Masak saus di atas api kecil hingga saus mengental. Matikan api.