Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Spicy Chowder Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Kerang hijau, rebus: 300 g
  • Jeruk lemon: ½ buah
  • Garam: 2 sdt
  • Lada hitam bubuk: 1 sdt
  • Minyak zaitun: 5 sdm
  • Bawang bombay cincang: 50 g
  • Bawang putih cincang: 5 siung
  • Bayleaves: 2 lembar
  • Daun bawang iris: 25 g
  • Batang seledri iris: 20 g
  • Tomat merah cincang: 3 buah
  • Pasta tomat: 15 g
  • Basil kering: 2 sdt
  • Parsley kering: 1 sdt
  • Thyme kering: 1 sdt
  • Rosemary kering: 2 sdt
  • Daun ketumbar: 15-20 g
  • Air kaldu: 1500 ml
  • Mentega tawar: 30 g
  • Keju parmesan: 15 g
  • Kaldu bubuk: 2 sdt
  • Gula pasir: 3 sdt
  • Cabai bubuk: 2 sdt
  • Cabai kering: 1 sdm
  • Saus tomat: 120 g
  • Krim masak: 200 ml

Pelengkap: Crouton

Instruksi

Cara membuat:

  1. Potong-potong Tilapia, berikan garam 1 sdt, lada hitam dan air perasan jeruk lemon.
  2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukan bayleaves, daun bawang, seledri, tomat cincang dan pasta tomat. Aduk-aduk.
  4. Selanjutnya masukan parsley, basil, thyme, rosemary, daun ketumbar dan air kaldu.
  5. Setelah mendidih, berikan garam, gula pasir, kaldu bubuk, keju parmesan, cabai bubuk, cabai kering, saus tomat dan mentega tawar. Masak dengan api sedang selama 10 menit.
  6. Setelah itu, masukan Tilapia, kerang hijau dan cooking cream. Aduk-aduk perlahan.
  7. Masak di atas api kecil selama 10 menit. Angkat dan sajikan dengan crouton.