GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Asam Padeh Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Gula merah 30 g
  • Penyedap rasa 2 sdt
  • Belimbing wuluh, iris 50 bh
  • Tomat merah, iris 60 g
  • Rawit merah, utuh 20 g
  • Daun bawang, iris 25 g
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr
  • Jahe, geprek 3 cm
  • Lengkuas, geprek 3 cm
  • Air asam jawa 100 ml
  • Air kaldu 1000 ml
  • Minyak bawang   4 sdm

Bumbu halus:

  • Bawang merah 40 g
  • Bawang putih 25 g
  • Cabai merah besar 40 g
  • Cabai merah keriting 65 g
  • Kemiri, sangrai 3 btr
  • Ketumbar, sangrai 2 sdt
  • Kunyit bakar 3 cm
  • Sereh, bagian putih 2 btg

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak bawang, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Tumis kembali.
  • Tuangkan air kaldu, masak dengan api sedang hingga mendidi
  • Kecilkan api lalu masukkan garam, gula merah, penyedap rasa dan air asam jawa.
  • Aduk-aduk perlahan dan masak di atas api sedang selama 5 menit.
  • Selanjutnya masukkan daun bawang, belimbing wuluh, rawit merah, tomat merah
  • dan potongan Aduk-aduk perlahan dan masak selama 8-10 menit.
  • Matikan api dan sajikan Asam Padeh Tilapia selagi hangat.