GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Betutu Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 sdt
  • Lada hitam 1 sdt
  • Gula merah 20 g
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Jahe, iris 2 cm
  • Lengkuas, iris 2 cm
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Cengkeh 4 btr
  • Air kaldu 150 ml
  • Minyak kelapa 4 sdm
  • Jeruk limau 2-3 bh
  • Daun pisang secukupnya

Bahan halus:

  • Bawang merah 35 g
  • Bawang putih 25 g
  • Cabai merah besar 30 g
  • Cabai merah keriting 40 g
  • Rawit merah 15 g
  • Kemiri, sangrai 3 btr
  • Ketumbar, sangrai 2 sdt
  • Kapulaga 5 btr
  • Jinten, sangrai 1 sdt
  • Biji pala 1 btr
  • Kencur, bakar 3 cm
  • Kunyit, bakar 2 cm
  • Sereh, bagian putih 2 btg
  • Terasi bakar 1 sdt

Instruksi

  • Marinasi fillet Tilapia dengan garam ½ sdt, lada ½ sdt dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak bawang, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cengkeh. Tumis kembali.
  • Masukkan air kaldu, garam, lada hitam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Masak dengan api sedang hingga kadar air menyusut.
  • Masukkan Tilapia dan air perasan jeruk limau, masak di atas api kecil selama 1-2 menit.
  • Ambil 1 lembar daun pisang, isi dengan sebagian olahan Tilapia. Bungkus rapat.
  • Lakukan tahapan yang sama pada porsi kedua, setelah itu kukus selama 10 menit.
  • Panaskan grill pan, Grill Tilapia betutu hingga permukaan daun pisang kecoklatan.