Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Ekado Telapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan-bahan:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Bawang putih: 3 siung
  • Bawang bombay: 10 g
  • Daun bawang: 20 g
  • Telur ayam: 1 butir
  • Tepung sagu tani: 50 g
  • Garam: 1 sdt
  • Lada putih bubuk: 1 sdt
  • Gula pasir: 3 sdt
  • Kaldu bubuk: 2 sdt
  • Minyak bawang: 3 sdm
  • Minyak wijen: 3 sdm
  • Kecap ikan: 2 sdm
  • Wortel cincang: 20 g
  • Telur puyuh rebus: Secukupnya
  • Daun kucai: Secukupnya
  • Kulit tahu: Secukupnya

 

Bahan saus:

  • Minyak bawang: 2 sdm
  • Minyak wijen: 3 sdm
  • Bawang putih cincang: 3 siung
  • Saus tomat: 150 g
  • Saus sambal: 50 g
  • Kecap ikan: 3 sdm
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Gula pasir: 1 sdm
  • Gula aren: 1 sdm
  • Kaldu bubuk: 1 sdt
  • Air: 350 ml

Instruksi

Cara membuat:

  1. Siapkan food processor, haluskan bahan-bahan Ekado Tilapia, kecuali daun kucai, wortel cincang, kulit tahu dan telur puyuh. Setelah dihaluskan, tempatkan ke dalam wadah.
  2. Masukan wortel cincang dan aduk rata. Simpan selama 5 menit di dalam lemari es.
  3. Siapkan kulit tahu, berikan adonan Ekado 1 sdm dan berikan 1 butir telur puyuh.
  4. Berikan kembali 1 sendok makan adonan Ekado, bulatkan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
  5. Lakukan hingga adonan habis. Selanjutnya kukus Ekado selama 10 menit. Angkat.
  6. Panaskan minyak, goreng Ekado Tilapia hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Siapkan panci, masukkan semua bahan-bahan saus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  8. Selanjutnya masak saus di atas api kecil hingga mengental. Matikan api.