GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Garo Rica Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Jahe, iris 2 cm
  • Lengkuas muda, iris 2 cm
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Daun pandan 1 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr
  • Daun kemangi, petik 20 g
  • Daun bawang, iris 18 g
  • Air kaldu 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang merah 35 g
  • Bawang putih 25 g
  • Cabai merah besar 30 g
  • Cabai merah keriting 60 g
  • Rawit merah 15 g
  • Kemiri, sangrai 2 btr
  • Ketumbar, sangrai 2 sdt
  • Kunyit, bakar 2 cm
  • Sereh, bagian putih 2 btg
  • Ebi, sangrai 1 sdt

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak dan goreng Tilapia hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  • Tumis kembali dengan api sedang hingga rempah-rempah harum dan layu.
  • Masukkan air kaldu, garam, gula pasir dan penyedap rasa.
  • Masak hingga mendidih.
  • Kecilkan api kemudian masukkan Tilapia, irisan daun bawang dan daun kemangi.
  • Aduk-aduk perlahan dan masak dengan api kecil selama 5-6 menit. Matikan api.