GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Gimbab Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk nipis ½ buah
  • Nori sheet secukupnya
  • Nasi pulen secukupnya
  • Minyak wijen 2 sdm
  • Biji wijen sangrai 1 sdt
  • Cuka masak 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Margarine 1 sdm
  • Paprika hijau potong memanjang     50 g
  • Paprika kuning potong memanjang     50 g
  • Paprika merah potong memanjang     50 g
  • Telur 2 butir
  • Susu UHT secukupnya
  • Bayam Horenzo secukupnya

Instruksi

  1. Potong memanjang Fillet Naturally Better Tilapia, berikan garam ½ sdt dan air jeruk nipis.
  2. Pecahkan 2 butir telur lalu kocok dengan campuran susu UHT 4 sendok dan garam secukupnya, lalu dadar.
  3. Panaskan margarine, masukkan potongan fillet Tilapia. Panseared selama 1 menit.
  4. Siapkan mangkuk, masukkan nasi, minyak wijen, biji wijen, cuka, gula pasir dan garam, aduk-aduk semua bahan-bahan hingga tercampur rata.
  5. Siapkan bamboo mat/makisu dan letakkan selembar nori di atasnya.
  6. Tata nasi diatas nori, masukkan isian: Tilapia, bayam, telur dadar dan paprika.
  7. Gulung Gimbab secara perlahan sambil sedikit ditekan hingga ujung.
  8. Potong-potong kimbab sepanjang 2-3 cm. Sajikan.