
Gimbab Tilapia
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
- Jeruk nipis ½ buah
- Nori sheet secukupnya
- Nasi pulen secukupnya
- Minyak wijen 2 sdm
- Biji wijen sangrai 1 sdt
- Cuka masak 1 sdm
- Gula pasir 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Margarine 1 sdm
- Paprika hijau potong memanjang    50 g
- Paprika kuning potong memanjang    50 g
- Paprika merah potong memanjang    50 g
- Telur 2 butir
- Susu UHT secukupnya
- Bayam Horenzo secukupnya
Instruksi
- Potong memanjang Fillet Naturally Better Tilapia, berikan garam ½ sdt dan air jeruk nipis.
- Pecahkan 2 butir telur lalu kocok dengan campuran susu UHT 4 sendok dan garam secukupnya, lalu dadar.
- Panaskan margarine, masukkan potongan fillet Tilapia. Panseared selama 1 menit.
- Siapkan mangkuk, masukkan nasi, minyak wijen, biji wijen, cuka, gula pasir dan garam, aduk-aduk semua bahan-bahan hingga tercampur rata.
- Siapkan bamboo mat/makisu dan letakkan selembar nori di atasnya.
- Tata nasi diatas nori, masukkan isian: Tilapia, bayam, telur dadar dan paprika.
- Gulung Gimbab secara perlahan sambil sedikit ditekan hingga ujung.
- Potong-potong kimbab sepanjang 2-3 cm. Sajikan.