GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Gimbab Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Naturally Better Tilapia 200 g
  • Jeruk nipis ½ buah
  • Nori sheet secukupnya
  • Nasi pulen secukupnya
  • Minyak wijen 2 sdm
  • Biji wijen sangrai 1 sdt
  • Cuka masak 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Margarine 1 sdm
  • Paprika hijau potong memanjang     50 g
  • Paprika kuning potong memanjang     50 g
  • Paprika merah potong memanjang     50 g
  • Telur 2 butir
  • Susu UHT secukupnya
  • Bayam Horenzo secukupnya

Instruksi

  1. Potong memanjang Fillet Naturally Better Tilapia, berikan garam ½ sdt dan air jeruk nipis.
  2. Pecahkan 2 butir telur lalu kocok dengan campuran susu UHT 4 sendok dan garam secukupnya, lalu dadar.
  3. Panaskan margarine, masukkan potongan fillet Tilapia. Panseared selama 1 menit.
  4. Siapkan mangkuk, masukkan nasi, minyak wijen, biji wijen, cuka, gula pasir dan garam, aduk-aduk semua bahan-bahan hingga tercampur rata.
  5. Siapkan bamboo mat/makisu dan letakkan selembar nori di atasnya.
  6. Tata nasi diatas nori, masukkan isian: Tilapia, bayam, telur dadar dan paprika.
  7. Gulung Gimbab secara perlahan sambil sedikit ditekan hingga ujung.
  8. Potong-potong kimbab sepanjang 2-3 cm. Sajikan.