GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Lalampa Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan ketan:

  • Beras ketan putih 600 g
  • Santan cair 750 ml
  • Daun pandan 1 lbr
  • Sereh, geprek 1 btg
  • Garam 1 sdt
  • Daun pisang secukupnya

Bahan isian:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 2 lbr
  • Sereh, geprek 1 btg
  • Lengkuas, geprek 2 cm
  • Garam ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Santan cair 75 ml
  • Kelapa parut, sangai 30 g
  • Minyak bawang 3 sdm

Bahan halus:

  • Bawang merah 30 g
  • Bawang putih 20 g
  • Cabai merah keriting 30 g
  • Rawit merah 10 g
  • Sereh, bagian putih 1 btg
  • Kemiri, sangrai 2 btr
  • Ketumbar, sangrai 1 sdt
  • Jinten, sangrai ½ sdt

Instruksi

  • Cuci bersih beras ketan kemudian rendam selama 3 jam, setelah itu tiriskan.
  • Campur santan cair dengan garam, sereh dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  • Kecilkan api lalu masukkan beras ketan, aduk-aduk hingga santan meresa
  • Panaskan steamer/kukusan, kukus beras ketan selama 30 menit. Angkat.
  • Kukus fillet Tilapia selam 5 menit, setelah itu angkat dan suwir-suwir.
  • Panaskan minyak bawang, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan Tilapia suwir dan bahan-bahan isian lainnya. Aduk-aduk perlahan.
  • Masak di atas api kecil hingga air menyusut, matikan api dan biarkan hingga dingin.
  • Ambil ketan kukus sebanyak 40-50 g, letakkan ke dalam daun pisang.
  • Lubangi bagian tengah ketan dan berikan isian olahan Tilapia sebanyak ½ sdm.
  • Lipat-lipat daun pisang dan bungkus Lakukan hingga bahan isian habis.
  • Bakar Lalampa Tilapia hingga permukaan daun pisang Angkat.
  • ASAM PADEH TILAPIA