GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Pangsit Tilapia Kuah pedas

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Jeruk nipis: 1 buah
  • Kulit pangsit: secukupnya
  • Caisim iris: 75 g
  • Kol putih iris: 75 g
  • Tauge besar: 50 g
  • Bawang bombay iris: 40 g
  • Daun bawang iris: 20 g
  • Telur ayam: 2 butir
  • Minyak bawang: 5 sdm
  • Minyak wijen: 2 sdm
  • Kecap ikan: 1 sdm
  • Kecap asin: 1 sdm
  • Kecap manis: 3 sdm
  • Garam: ½ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt
  • Air kaldu: 850 ml

Bahan pangsit Tilapia:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Daun bawang: 15 g
  • Bawang putih: 4 siung
  • Tepung sagu tani: 65 gr
  • Telur ayam2:  butir
  • Minyak bawang: 5 sdm
  • Minyak wijen: 2 sdm
  • Kecap ikan: 1 sdm
  • Gula pasir: 2 sdt
  • Garam: ½ sdt
  • Lada putih:  ½ sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt

Bumbu halus:

  • Bawang merah rebus: 7 siung
  • Bawang putih rebus: 5 siung
  • Cabai merah keriting rebus: 20 buah
  • Cabai merah besar rebus: 5 buah
  • Cabai rawit merah: 10 buah
  • Kemiri sangrai: 3 butir
  • Gula merah: 1 sdm
  • Jahe bakar: 2 cm

Instruksi

  1. Siapkan food processor, masukkan semua bahan untuk isian pangsit Tilapia. Haluskan.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm bahan isian Tilapia, rekatkan.
  3. Lakukan tahapan yang sama hingga bahan isian habis.
  4. Didihkan air lalu masukkan pangsit Tilapia. Rebus selama 5-6 menit, angkat, dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak bawang dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bumbu halus.
  6. Masukkan telur ayam dan daun bawang. Aduk-aduk secara acak.
  7. Masukkan irisan kol putih, caisim, dan tauge besar. Tumis hingga sayuran layu.
  8. Masukkan air kaldu dan air perasan jeruk nipis, masak di atas api besar hingga mendidih.
  9. Berikan garam, lada bubuk, penyedap rasa, kecap ikan, kecap manis, dan kecap asin. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan pangsit Tilapia.
  10. Aduk-aduk perlahan. Masak di atas api sedang selama 6-8 menit. Matikan api.
  11. Pangsit Tilapia Kuah pedas siap untuk dihidangkan.