Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Papeda Gulung Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Naturally Better Tilapia: 200 g.
  • Jeruk nipis: ½ buah.
  • Garam: ½ sdt.
  • Lada bubuk: ¼ sdt.
  • Bawang putih bubuk: 1 sdt.
  • Bumbu tabur keju secukupnya.
  • Margarine secukupnya.
  • Tusuk satai secukupnya.

Bahan adonan papeda:

  • Tepung tapioka: 10 sdm.
  • Tepung terigu: 2 sdm.
  • Air matang: 250 ml.
  • Lada bubuk: ¼ sdt.
  • Penyedap rasa: ½ sdt

Bahan adonan telur:

  • Telur ayam: 4 butir.
  • Air matang: 2 sdm.
  • Garam: ¼ sdt.
  • Penyedap rasa: ½ sdt.

Bahan saus pendamping (optional):

  • Mayonaise: 100 g.
  • Saus tomat: 3 sdm.
  • Saus sambal: 1 sdm.
  • Bawang putih bubuk: 1 sdt.
  • Susu cair: 5 sdm.
  • Susu kental manis: 2 sdm.

Instruksi

  • Potong-potong fillet Tilapia bentuk memanjang, marinasi dengan garam, lada bubuk, bumbu tabur keju, bawang putih bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Panaskan margarine, masukkan potongan Tilapia. Pan seared Tilapia hingga matang.
  • Siapkan mangkuk, masukkan bahan-bahan adonan papeda. Aduk rata.
  • Siapkan mangkuk kembali dan masukkan bahan-bahan adonan telur. Aduk rata.
  • Panaskan margarine di wajan anti lengket, masukkan adonan telur ½  sendok sayur.
  • Kemudian masukkan adonan papeda sebanyak 1 sendok sayur. Ratakan.
  • Letakkan pan seared Tilapia secukupnya, berikan bumbu tabur keju secukupnya.
  • Masak di atas api kecil hingga matang. Tusuk bagian pinggir papeda kemudian gulung.
  • Lakukan tahapan yang sama hingga adonan habis.
  • Siapkan mangkuk, masukkan bahan-bahan saus pendamping. Aduk rata.
  • Sajikan papeda Tilapia dengan saus pendamping.