
Papeda Gulung Tilapia
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Naturally Better Tilapia: 200 g.
- Jeruk nipis: ½ buah.
- Garam: ½ sdt.
- Lada bubuk: ¼ sdt.
- Bawang putih bubuk: 1 sdt.
- Bumbu tabur keju secukupnya.
- Margarine secukupnya.
- Tusuk satai secukupnya.
Bahan adonan papeda:
- Tepung tapioka: 10 sdm.
- Tepung terigu: 2 sdm.
- Air matang: 250 ml.
- Lada bubuk: ¼ sdt.
- Penyedap rasa: ½ sdt
Bahan adonan telur:
- Telur ayam: 4 butir.
- Air matang: 2 sdm.
- Garam: ¼ sdt.
- Penyedap rasa: ½ sdt.
Bahan saus pendamping (optional):
- Mayonaise: 100 g.
- Saus tomat: 3 sdm.
- Saus sambal: 1 sdm.
- Bawang putih bubuk: 1 sdt.
- Susu cair: 5 sdm.
- Susu kental manis: 2 sdm.
Instruksi
- Potong-potong fillet Tilapia bentuk memanjang, marinasi dengan garam, lada bubuk, bumbu tabur keju, bawang putih bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Panaskan margarine, masukkan potongan Tilapia. Pan seared Tilapia hingga matang.
- Siapkan mangkuk, masukkan bahan-bahan adonan papeda. Aduk rata.
- Siapkan mangkuk kembali dan masukkan bahan-bahan adonan telur. Aduk rata.
- Panaskan margarine di wajan anti lengket, masukkan adonan telur ½ sendok sayur.
- Kemudian masukkan adonan papeda sebanyak 1 sendok sayur. Ratakan.
- Letakkan pan seared Tilapia secukupnya, berikan bumbu tabur keju secukupnya.
- Masak di atas api kecil hingga matang. Tusuk bagian pinggir papeda kemudian gulung.
- Lakukan tahapan yang sama hingga adonan habis.
- Siapkan mangkuk, masukkan bahan-bahan saus pendamping. Aduk rata.
- Sajikan papeda Tilapia dengan saus pendamping.