GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Pindang Jambi Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • Penyedap rasa 2 sdt
  • Tomat hijau, iris 60 g
  • Nanas, potong 100 g
  • Rawit merah, utuh 20 g
  • Daun bawang, iris 20 g
  • Lengkuas, geprek 3 cm
  • Sereh, geprek 2 btg
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr
  • Air asam jawa 100 ml
  • Air kaldu 850 ml
  • Daun kemangi, petik secukupnya

Bumbu halus:

  • Bawang merah 35 g
  • Bawang putih 20 g
  • Kemiri, sangrai 3 btr
  • Ketumbar, sangrai 1 sdt
  • Kunyit, bakar 4 cm
  • Jahe, bakar 2 cm
  • Cabai merah besar 30 g

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan air kaldu hingga mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan sereh. Masak di atas api sedang selama 5 menit.
  • Masukkan air asam jawa, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk-aduk.
  • Masukkan irisan Tomat, nanas, rawit merah, daun bawang, dan potongan Tilapia.
  • Aduk-aduk perlahan dan masak dengan api kecil selama 8-10 menit. Matikan api.
  • Berikan daun kemangi dan sajikan Pindang Tilapia selagi hangat.