GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Rawon Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 ½ sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Jahe, geprek 4 cm
  • Sereh, geprek 2 btg
  • Lengkuas, geprek 4 cm
  • Daun salam 2 lbr
  • Daun jeruk 4 lbr
  • Air asam jawa 50 ml
  • Gula jawa, sisir 20 g
  • Penyedap rasa 2 sdt
  • Air kaldu 1000 ml
  • Daun bawang, iris 25 g
  • Minyak bawang 4 sdm

Bumbu halus:

  • Bawang merah 40 g
  • Bawang putih 25 g
  • Cabai merah bsr 30 g
  • Kemiri sangrai 3 btr
  • Ketumbar sangrai 2 sdt
  • Jinten sangrai 1 sdt
  • Kunyit bakar 2 cm
  • Kencur bakar 3 cm
  • Ebi sangrai 1 sdt
  • Kluwek tua, kupas 4-5 bh

Bahan pelengkap:

  • Bawang goreng + Kecambah + Sambal rawit + Jeruk nipis

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak bawang, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan jahe geprek, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk.
  • Masukkan air kaldu dan air asam jawa, aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  • Kecilkan api lalu masukkan Tilapia, garam, gula jawa dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Masak dengan api kecil selama 10-12 menit, dengan sesekali diaduk-aduk. Matikan api.
  • Berikan daun bawang dan sajikan Rawon Tilapia dengan bahan-bahan pelengkap.