GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Rendang Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 sdt
  • Lada hitam 1 sdt
  • Gula merah 25 g
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Kecap manis 3 sdm
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr
  • Lengkuas, geprek 3 cm
  • Jahe, geprek 3 cm
  • Asam kandis 2 bh
  • Kayu manis 3 cm
  • Bunga lawang 2 bh
  • Cengkeh 6 bh
  • Kelapa sangrai 40 g
  • Santan cair 500 ml
  • Santan kental 100 ml
  • Minyak bawang 4 sdm

Bumbu halus:

  • Bawang merah 40 g
  • Bawang putih 20 g
  • Cabai merah besar 40 g
  • Cabai merah keriting 60 g
  • Kemiri, sangrai 3 btr
  • Ketumbar, sangrai 2 sdt
  • Jinten, sangrai 1 sdt
  • Biji pala 1 btr
  • Kapulaga 6 btr
  • Kunyit, bakar 2 cm
  • Sereh, bagian putih 2 btg

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak bawang, masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkn jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, biji pala, cengkeh,
  • kayu manis dan bunga lawang. Aduk-aduk dan masak hingga rempah harum.
  • Masukkan santan cair, garam, gula merah, penyedap rasa, kecap manis. Aduk-aduk.
  • Masak dengan api sedang hingga kadar air berkurang menjadi setengahnya.
  • Masukkan santan kental dan kelapa parut sangrai. Aduk-aduk.
  • Masak dengan api kecil dengan sesekali diaduk-aduk hingga kadar air menyusut.
  • Masukkan Tilapia, aduk-aduk perlahan dan masak selama 8-10 Matikan api.