Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Rolade Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan-bahan isian rolade :

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 350 g
  • Bawang putih : 2 siung
  • Bawang merah : 2 siung
  • Garam : secukupnya
  • Bumbu penyedap : secukupnya
  • Merica bubuk : secukupnya
  • Maizena : 1 sdm
  • Wortel : 1 buah
  • Seledri : secukupnya

Bahan kulit rolade :

  • Telur : 2 butir
  • Garam : secukupnya
  • Terigu : 4 sdm
  • Air : 50 ml

Instruksi

  • Campur semua bahan isian rolade, sisihkan.
  • Campur semua bahan kulit, panaskan teflon yang telah diolesi margarin.
  • Tuang adonan secukupnya, sampai bentuk bulat penuh, bila kulit sudah mengelupas, angkat dan sisihkan.
  • Tuang adonan bahan isian di atas adonan kulit telur, ratakan dengan sendok, lalu gulung.
  • Kemudian gulung lagi dengan daun pisang, tusuk dengan tusukan lidi pada kedua sisinya.
  • Panaskan panci kukusan, kukus sekitar 20 menit atau sampai daun pisang berubah warna, lalu angkat.
  • Buka daun pisang, keluarkan isinya, potong-potong sesuai selera, kemudian goreng sebentar. Lalu angkat.
  • Rolade Tilapia siap disajikan.