
Rolade Tilapia
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
Bahan-bahan isian rolade :
- Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 350 g
- Bawang putih : 2 siung
- Bawang merah : 2 siung
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya
- Merica bubuk : secukupnya
- Maizena : 1 sdm
- Wortel : 1 buah
- Seledri : secukupnya
Bahan kulit rolade :
- Telur : 2 butir
- Garam : secukupnya
- Terigu : 4 sdm
- Air : 50 ml
Instruksi
- Campur semua bahan isian rolade, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, panaskan teflon yang telah diolesi margarin.
- Tuang adonan secukupnya, sampai bentuk bulat penuh, bila kulit sudah mengelupas, angkat dan sisihkan.
- Tuang adonan bahan isian di atas adonan kulit telur, ratakan dengan sendok, lalu gulung.
- Kemudian gulung lagi dengan daun pisang, tusuk dengan tusukan lidi pada kedua sisinya.
- Panaskan panci kukusan, kukus sekitar 20 menit atau sampai daun pisang berubah warna, lalu angkat.
- Buka daun pisang, keluarkan isinya, potong-potong sesuai selera, kemudian goreng sebentar. Lalu angkat.
- Rolade Tilapia siap disajikan.