Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Sate Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g, potong dadu kecil.
  • Air jeruk nipis: 1 sdm.
  • Tusuk sate

Bahan-bahan bumbu kacang:

  • Kacang tanah: 200 g.
  • Bawang merah: 3 siung.
  • Bawang putih: 2 siung.
  • Kemiri: 2 butir.
  • Cabe merah: 3 buah.
  • Gula merah sisir: 1 sdm.
  • Air, gula pasir & garam: secukupnya.

Bahan-bahan bumbu marinasi:

  • Kecap manis: 5 sdm.
  • Bumbu kacang: 2 sdm.
  • Air jeruk limau: 1 sdm.
  • Minyak goreng: 1 sdm.

Bahan-bahan pelengkap:

  • Lontong.
  • Acar.
  • Kecap manis.
  • Bawang goreng.
  • Sambel rawit.

Instruksi

  • Lumuri Fillet Tilapia yang sudah dipotong dadu dengan air jeruk nipis, tusuk dengan tusukan sate.
  • Campur semua bumbu marinasi, balurkan pada sate, dan marinasi selama 30 menit.
  • Siapkan bumbu kacang dengan cara goreng kacang tanah hingga garing, masukan bawang putih, bawang merah, kemiri, dan cabai merah. Angkat.
  • Blender semua bahan bumbu kacang yang sudah digoreng dengan tambahan sedikit air.
  • Masak bumbu kacang yang sudah diblender hingga kental dan keluar minyak.
  • Panggang Sate Tilapia yang sudah dimarinasi dengan bara arang.
  • Sajikan Sate Tilapia dengan bumbu kacang dan bahan pelengkap.