GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Semur Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Garam 1 sdt
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Gula merah 20 g
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Kecap manis 100 ml
  • Kentang, potong 150 g
  • Telur puyuh, rebus 10 btr
  • Jahe, geprek 3 cm
  • Lengkuas, geprek 3 cm
  • Sereh, geprek 1 btg
  • Daun salam 1 lbr
  • Daun jeruk 3 lbr
  • Cengkeh 5 btr
  • Kayu manis 2 cm
  • Biji pala 1 btr
  • Air kaldu 600 ml
  • Minyak bawang 3 sdm
  • Bawang goreng secukupnya

Bahan-bahan halus:

  • Bawang merah 35 g
  • Bawang putih 25 g
  • Cabai merah besar 15 g
  • Tomat merah 50 g
  • Kemiri, sangrai 3 btr
  • Ketumbar, sangrai 2 sdt
  • Jinten, sangrai ½ sdt
  • Kapulaga 5 btr
  • Kunyit, bakar 2 cm
  • Sereh, bagian putih 1 btg

Instruksi

  • Potong-potong Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada dan air perasan jeruk nipis.
  • Panaskan minyak bawang kemudian masukkan dan tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan jahe, lengkuas, sereh, cengkeh, kayu manis, biji pala, daun jeruk dan daun salam.
  • Tumis kembali hingga rempah-rempah layu.
  • Tuangkan air kaldu, garam, gula merah, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan potongan kentang, masak dengan api sedang selama 5-6 menit.