- Potong-potong memanjang fillet Tilapia, marinasi dengan garam ½ sdt, lada bubuk, dan air jeruk lemon. Aduk rata dan sisihkan untuk sementara.
- Panaskan olive oil, tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan batang seledri.
- Masukkan bayleaves, rosemary, thyme dan bayam horenzo, tumis kembali hingga layu.
- Masukkan air kaldu, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk-aduk perlahan.
- Masak di atas api sedang hingga mendidih, setelah itu matikan api.
- Setelah itu keluarkan bayleaves lalu haluskan sup dengan menggunakan blender.
- Tuangkan sup ke dalam panci, masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan Tilapia, parmesan, mentega dan cooking cream.
- Aduk-aduk perlahan dan masak di atas api kecil selama 10-12 menit
