
Sup Matahari Tilapia
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g
- Kecap asin: ½ sdm
- Kecap ikan: 1 sdm
- Minyak bawang: 3 sdm
- Garam: ½ sdt
- Lada bubuk: ½ sdt
- Gula pasir: 1 sdt
- Penyedap rasa/kaldu bubuk: 1 sdt
- Bawang putih cincang: 2 siung
- Daun bawang iris: 20 g
- Putih telur: 30 g
- Tepung maizena: 50 g
- Roti tawar secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Instruksi
- Cincang halus fillet Tilapia, kemudian tempatkan di dalam sebuah mangkuk.
- Masukkan bahan: kecap asin, kecap ikan, garam, lada, gula pasir, minyak bawang, bawang putih, penyedap rasa, daun bawang, putih telur dan tepung maizena. Aduk-aduk semua bahan tsb hingga tercampur rata. Sisihkan sementara.
- Potong-potong roti tawar berbentuk kotak-kotak kecil, tempatkan di dalam wadah.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan menggunakan dua sendok makan.
- Masukkan bola Tilapia ke dalam potongan roti tawar, baluri hingga merata. Lakukan tahapan yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bola Tilapia. Goreng hingga kuning keemasan.
- Bola Tilapia Roti Goreng siap disajikan sesuai selera.