GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Swedish Tilapia Meatball

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Bawang bombay tumis: 40 g
  • Bawang putih tumis: 15 g
  • Telur ayam: 1 butir
  • Minyak bawang: 2 sdm
  • Tepung roti: 40 g
  • Tepung maizena: 25 g
  • Garam: ¼ sdt
  • Lada hitam: ½ sdt
  • Gula pasir: 1 sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt
  • Baking powder: ½ sdt

Bahan creamy sauce:

  • Mentega: 30 g
  • Bawang bombay cincang: 40 g
  • Bawang putih cincang: 15 g
  • Bayleaves: 2 lembar
  • Tepung terigu: 15 g
  • Garam: ¼ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Penyedap rasa: ½ sdt
  • Air kaldu: 300 ml
  • Susu cair: 200 ml

Bahan mashed potato:

  • Mentega: 30 g
  • Kentang tumbuk: 300 g
  • Susu cair: 150 ml
  • Garam: ¼ sdt
  • Pala bubuk: ¼ sdt
  • Penyedap rasa:  ½ sdt

Bahan pelengkap:

  • Sauteed vegetables

Instruksi

Tilapia Meatball: 

  1. Cincang halus fillet Tilapia kemudian masukkan ke dalam mangkuk besar.
  2. Masukkan semua bahan meatball lainnya, aduk-aduk dan uleni hingga merata.
  3. Simpan adonan Tilapia meatball di dalam lemari es selama 10-15 menit.
  4. Keluarkan adonan dari dalam lemari es, lalu bentuk-bentuk bulat masing-masing 25-30 g.
  5. Panaskan sedikit mentega, masukkan Tilapia meatball. Pan fried hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan sisihkan untuk sementara.

Sauce: 

  1. Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang bombay dan bawang putih.
  2. Masukkan bayleaves dan tepung terigu. Aduk-aduk secara acak.
  3. Tuangkan air kaldu sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
  4. Setelah itu berikan garam, lada, penyedap rasa, dan susu cair. Aduk-aduk perlahan.
  5. Masak di atas api sedang hingga saus mengental, kemudian masukkan Tilapia meatball.
  6. Masak dengan api kecil selama 5-6 menit matikan api.

Mashed potato: 

  1. Panaskan mentega hingga mencair, masukkan kentang tumbuk. Aduk-aduk.
  2. Berikan garam, pala bubuk, penyedap rasa, dan susu cair. Aduk-aduk perlahan.
  3. Masak di atas api kecil dengan sesekali diaduk-aduk hingga fluffy. Matikan api.
  4. Sajikan Tilapia meatball creamy sauce dengan mashed potato dan sauteed vegetables.