GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Swedish Tilapia Meatball

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Bawang bombay tumis: 40 g
  • Bawang putih tumis: 15 g
  • Telur ayam: 1 butir
  • Minyak bawang: 2 sdm
  • Tepung roti: 40 g
  • Tepung maizena: 25 g
  • Garam: ¼ sdt
  • Lada hitam: ½ sdt
  • Gula pasir: 1 sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt
  • Baking powder: ½ sdt

Bahan creamy sauce:

  • Mentega: 30 g
  • Bawang bombay cincang: 40 g
  • Bawang putih cincang: 15 g
  • Bayleaves: 2 lembar
  • Tepung terigu: 15 g
  • Garam: ¼ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Penyedap rasa: ½ sdt
  • Air kaldu: 300 ml
  • Susu cair: 200 ml

Bahan mashed potato:

  • Mentega: 30 g
  • Kentang tumbuk: 300 g
  • Susu cair: 150 ml
  • Garam: ¼ sdt
  • Pala bubuk: ¼ sdt
  • Penyedap rasa:  ½ sdt

Bahan pelengkap:

  • Sauteed vegetables

Instruksi

Tilapia Meatball: 

  1. Cincang halus fillet Tilapia kemudian masukkan ke dalam mangkuk besar.
  2. Masukkan semua bahan meatball lainnya, aduk-aduk dan uleni hingga merata.
  3. Simpan adonan Tilapia meatball di dalam lemari es selama 10-15 menit.
  4. Keluarkan adonan dari dalam lemari es, lalu bentuk-bentuk bulat masing-masing 25-30 g.
  5. Panaskan sedikit mentega, masukkan Tilapia meatball. Pan fried hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan sisihkan untuk sementara.

Sauce: 

  1. Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang bombay dan bawang putih.
  2. Masukkan bayleaves dan tepung terigu. Aduk-aduk secara acak.
  3. Tuangkan air kaldu sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
  4. Setelah itu berikan garam, lada, penyedap rasa, dan susu cair. Aduk-aduk perlahan.
  5. Masak di atas api sedang hingga saus mengental, kemudian masukkan Tilapia meatball.
  6. Masak dengan api kecil selama 5-6 menit matikan api.

Mashed potato: 

  1. Panaskan mentega hingga mencair, masukkan kentang tumbuk. Aduk-aduk.
  2. Berikan garam, pala bubuk, penyedap rasa, dan susu cair. Aduk-aduk perlahan.
  3. Masak di atas api kecil dengan sesekali diaduk-aduk hingga fluffy. Matikan api.
  4. Sajikan Tilapia meatball creamy sauce dengan mashed potato dan sauteed vegetables.