Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Tartles Tilapia

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

Bahan tartlet:

  • Tepung terigu: 250 g
  • Susu bubuk: 25 g
  • Gula bubuk: 50 g
  • Vanili bubuk: ½ sdt
  • Mentega tawar cair: 50 g
  • Margarin cair: 75 g
  • Telur ayam: 1 butir

 

Bahan filling:

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia: 200 g
  • Air perasan jeruk lemon: 1 sdm
  • Mentega tawar: 30 g
  • Bawang bombay iris: 30 g
  • Bayleaves: 2 lembar
  • Rosemary kering: 1 sdt
  • Cengkeh: 5 butir
  • Tepung terigu: 15 g
  • Susu cair full cream: 400 ml
  • Garam: ½ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Gula pasir: 2 sdt
  • Kaldu bubuk: 1 sdt
  • Keju parmesan: 25 g
  • Kentang kukus tumbuk: 100 g
  • Krim masak: 150 ml

 

Topping: Keju mozarella parut + parsley kering

Instruksi

Cara membuat:

  1. Cincang kasar Tilapia, berikan air perasan jeruk lemon. Aduk-aduk dan sisihkan sementara.
  2. Siapkan stainless bowl, masukan bahan-bahan adonan tartlet. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Uleni adonan Tarlet selama 5 menit, kemudian istirahatkan adonan 10 menit.
  4. Siapkan cetakan tartlet, masukkan 1 sdm adonan. Tekan-tekan dan ratakan hingga ke sisi.
  5. Lakukan hingga adonan tartlet habis. Panggang tartlet selama 15 menit, suhu 150 derajat.
  6. Panaskan mentega tawar, masukkan bawang bombay kemudian tumis hingga harum.
  7. Selanjutnya masukan Tilapia, bayleaves, rosemary, cengkeh dan tepung terigu. Aduk-aduk.
  8. Masukan susu cair dan kentang tumbuk, aduk-aduk dan masak hingga meletup-letup.
  9. Berikan garam, lada, gula, kaldu bubuk dan keju parmesan. Masak hingga cairan berkurang.
  10. Tuangkan krim masak, aduk-aduk dan masak di atas api kecil hingga cairan menyusut.
  11. Siapkan tarlet, berikan filling Tilapia secukupnya, taburkan keju mozzarella dan parsley.
  12. Panggang Tarlet Tilapia hingga keju mozzarella meleleh, angkat dan sajikan.