
Tilapia Balur Sereal Gandum
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g
- Jeruk nipis: ½ buah
- Garam: ½ sdt
- Lada bubuk: ½ sdt
- Telur ayam kocok lepas: 2 butir
- Tepung maizena: 50 g
- Tepung terigu: 50 g
- Bawang putih bubuk: 1 sdt
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan balur oat:
- Bawang putih cincang: 5 siung
- Mentega tawar: 2 sdm
- Minyak goreng: 3 sdm
- Daun jeruk: 3 lembar
- Daun kari: 15 lembar
- Cabai rawit merah iris: 10-12 buah
- Sereal gandum: 85 g
- Susu bubuk: 20 g
- Kuning telur asin cincang: 2 butir
- Garam: ¼ sdt
- Gula pasir: 1 sdt
- Penyedap rasa: 1 sdt
Instruksi
- Marinasi fillet Tilapia dengan garam, lada bubuk, dan air jeruk nipis.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan bawang putih bubuk.
- Masukkan fillet Tilapia ke dalam kocokan telur, ratakan ke seluruh bagian.
- Kemudian masukkan ke dalam campuran tepung, ratakan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan fillet Tilapia. Goreng hingga kuning keemasan.
- Panaskan mentega tawar dan minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih cincang. Tumis.
- Masukkan daun jeruk, daun kari, kuning telur, dan irisan cabai. Tumis kembali.
- Masukkan sereal, susu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk.
- Setelah sereal kering berwarna kekuning-kuningan, masukkan fillet Tilapia goreng.
- Masak di atas api kecil, aduk-aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.