GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Tilapia Balur Sereal Gandum

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g
  • Jeruk nipis: ½ buah
  • Garam: ½ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Telur ayam kocok lepas: 2 butir
  • Tepung maizena: 50 g
  • Tepung terigu: 50 g
  • Bawang putih bubuk: 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan balur oat:

  • Bawang putih cincang: 5 siung
  • Mentega tawar: 2 sdm
  • Minyak goreng: 3 sdm
  • Daun jeruk: 3 lembar
  • Daun kari: 15 lembar
  • Cabai rawit merah iris: 10-12 buah
  • Sereal gandum: 85 g
  • Susu bubuk: 20 g
  • Kuning telur asin cincang: 2 butir
  • Garam: ¼ sdt
  • Gula pasir: 1 sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt

Instruksi

  • Marinasi fillet Tilapia dengan garam, lada bubuk, dan air jeruk nipis.
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan bawang putih bubuk.
  • Masukkan fillet Tilapia ke dalam kocokan telur, ratakan ke seluruh bagian.
  • Kemudian masukkan ke dalam campuran tepung, ratakan.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan fillet Tilapia. Goreng hingga kuning keemasan.
  • Panaskan mentega tawar dan minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih cincang. Tumis.
  • Masukkan daun jeruk, daun kari, kuning telur, dan irisan cabai. Tumis kembali.
  • Masukkan sereal, susu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk.
  • Setelah sereal kering berwarna kekuning-kuningan, masukkan fillet Tilapia goreng.
  • Masak di atas api kecil, aduk-aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.