GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Tilapia Balur Sereal Gandum

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs: 200 g
  • Jeruk nipis: ½ buah
  • Garam: ½ sdt
  • Lada bubuk: ½ sdt
  • Telur ayam kocok lepas: 2 butir
  • Tepung maizena: 50 g
  • Tepung terigu: 50 g
  • Bawang putih bubuk: 1 sdt
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-bahan balur oat:

  • Bawang putih cincang: 5 siung
  • Mentega tawar: 2 sdm
  • Minyak goreng: 3 sdm
  • Daun jeruk: 3 lembar
  • Daun kari: 15 lembar
  • Cabai rawit merah iris: 10-12 buah
  • Sereal gandum: 85 g
  • Susu bubuk: 20 g
  • Kuning telur asin cincang: 2 butir
  • Garam: ¼ sdt
  • Gula pasir: 1 sdt
  • Penyedap rasa: 1 sdt

Instruksi

  • Marinasi fillet Tilapia dengan garam, lada bubuk, dan air jeruk nipis.
  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan bawang putih bubuk.
  • Masukkan fillet Tilapia ke dalam kocokan telur, ratakan ke seluruh bagian.
  • Kemudian masukkan ke dalam campuran tepung, ratakan.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan fillet Tilapia. Goreng hingga kuning keemasan.
  • Panaskan mentega tawar dan minyak goreng, kemudian masukkan bawang putih cincang. Tumis.
  • Masukkan daun jeruk, daun kari, kuning telur, dan irisan cabai. Tumis kembali.
  • Masukkan sereal, susu bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk.
  • Setelah sereal kering berwarna kekuning-kuningan, masukkan fillet Tilapia goreng.
  • Masak di atas api kecil, aduk-aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.