
Tilapia Quiche
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
Bahan filling:
- Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia 200 g
- Jeruk lemon ½ bh
- Dried thyme ½ sdt
- Dried rosemary ½ sdt
- Garam ½ sdt
- Lada hitam ½ sdt
- Olive oil (classic) 3 sdm
- Bawang bombay, cincang 40 g
- Jamur champignon, iris 50 g
- Bayam (horenzo), petik 50 g
- Tomat cherry 50 g
- Susu cair 300 ml
- Kuning telur 2 btr
- Penyedap rasa 1 sdt
- Keju bubuk 10 g
- Keju parut 100 g
- Parsley secukupnya
Bahan custard:
- Margarine 150 g
- Tepung terigu 250 g
- Garam ½ sdt
- Telur ayam 1 btr
Instruksi
- Potong-potong Tilapia, berikan garam, lada, thyme, rosemary dan air jeruk lemon.
- Panaskan olive oil, masukkan dan tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan Tilapia, irisan jamur, bayam dan tomat cherry. Masak selama 1 menit.
- Siapkan mangkuk, campur bahan: susu cair, keju bubuk, kuning telur, penyedap rasa,
- dan sebagian keju parut. Aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan sementara.
- Siapkan baskom stainless, masukkan bahan-bahan untuk custard. Aduk rata.
- Uleni adonan selama 5 menit kemudian istirahatkan 15 menit di dalam lemari es.
- Ambil adonan sebanyak 30-40 g, masukkan dan pipihkan di dalam cetakan pie.
- Lakukan tahapan yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan oven dengan suhu 175 dercel, panggang custard selama 12 Angkat.
- Berikan custard bahan isian sebanyak 1 sdm, siramkan dengan kocokan krim telur
- Secukupny dan taburkan keju parut serta parsley
- Lakukan tahapan yang sama hingga bahan-bahan isian
- Panggang Quiche Tilapia selama 12 menit, dengan suhu 160 dercel. Angkat.