GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita • GOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian beritaGOING BLUE. Lihat Press Release Kami di bagian berita

MENU

Tilapia Zoodles (Zucchini Noodles)

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 100 g
  • Bawang putih : 1 siung
  • Olive oil : 1 – 2 sdm
  • Garam : secukupnya
  • Lada : secukupnya

Bahan mie:

  • Bawang merah : 7 siung
  • Olive oil : 1 sdm
  • Bawang merah : 1 siung
  • Bawang putih : 3 siung
  • Zucchini : 1 buah
  • Kulit lemon : 2 sdt
  • Daun ketumbar/kemangi : 1 genggam
  • Air lemon : 1 sdm

Bahan garnish:

  • Tomat cherry
  • Bubuk cabe kasar
  • Keju

Instruksi

  • Lap kering ikan fillet Tilapia dengan tissue dapur. Kemudian beri bawang putih cincang, garam dan lada secukupnya.
  • Panaskan teflon anti lengket, beri 1-2 sdm olive oil kemudian panggang di teflon hingga kedua sisi ikan berwarna coklat keemasan atau matang. Kemudian sisihkan.
  • Panaskan wajan dengan api sedang, tuang 1 sdm olive oil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan zoodles (zucchini parut menjadi bentuk mie) dan beri garam serta penyedap rasa sesuai selera. Tumis kurang lebih 4 menit hingga zoodles lembut.
  • Kemudian masukkan kulit lemon, daun ketumbar cincang, dan air lemon.
  • Pindahkan zoodles ke piring saji, dan letakkan ikan fillet Tilapia di atas zoodles. Beri garnish sesuai selera, sajikan.