Follow our journey to becoming the world's premium tilapia fish producer. SEE OUR JOURNEY HERE

Tilapia Zoodles (Zucchini Noodles)

PORSI

4

LAMA MASAK

-

MENIT

Bahan-bahan

  • Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 100 g
  • Bawang putih : 1 siung
  • Olive oil : 1 – 2 sdm
  • Garam : secukupnya
  • Lada : secukupnya

Bahan mie:

  • Bawang merah : 7 siung
  • Olive oil : 1 sdm
  • Bawang merah : 1 siung
  • Bawang putih : 3 siung
  • Zucchini : 1 buah
  • Kulit lemon : 2 sdt
  • Daun ketumbar/kemangi : 1 genggam
  • Air lemon : 1 sdm

Bahan garnish:

  • Tomat cherry
  • Bubuk cabe kasar
  • Keju

Instruksi

  • Lap kering ikan fillet Tilapia dengan tissue dapur. Kemudian beri bawang putih cincang, garam dan lada secukupnya.
  • Panaskan teflon anti lengket, beri 1-2 sdm olive oil kemudian panggang di teflon hingga kedua sisi ikan berwarna coklat keemasan atau matang. Kemudian sisihkan.
  • Panaskan wajan dengan api sedang, tuang 1 sdm olive oil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan zoodles (zucchini parut menjadi bentuk mie) dan beri garam serta penyedap rasa sesuai selera. Tumis kurang lebih 4 menit hingga zoodles lembut.
  • Kemudian masukkan kulit lemon, daun ketumbar cincang, dan air lemon.
  • Pindahkan zoodles ke piring saji, dan letakkan ikan fillet Tilapia di atas zoodles. Beri garnish sesuai selera, sajikan.