
Tilapia Zoodles (Zucchini Noodles)
PORSI
4
LAMA MASAK
-
MENIT
Bahan-bahan
- Fillet Tilapia Regal Springs Indonesia : 100 g
- Bawang putih : 1 siung
- Olive oil : 1 – 2 sdm
- Garam : secukupnya
- Lada : secukupnya
Bahan mie:
- Bawang merah : 7 siung
- Olive oil : 1 sdm
- Bawang merah : 1 siung
- Bawang putih : 3 siung
- Zucchini : 1 buah
- Kulit lemon : 2 sdt
- Daun ketumbar/kemangi : 1 genggam
- Air lemon : 1 sdm
Bahan garnish:
- Tomat cherry
- Bubuk cabe kasar
- Keju
Instruksi
- Lap kering ikan fillet Tilapia dengan tissue dapur. Kemudian beri bawang putih cincang, garam dan lada secukupnya.
- Panaskan teflon anti lengket, beri 1-2 sdm olive oil kemudian panggang di teflon hingga kedua sisi ikan berwarna coklat keemasan atau matang. Kemudian sisihkan.
- Panaskan wajan dengan api sedang, tuang 1 sdm olive oil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan zoodles (zucchini parut menjadi bentuk mie) dan beri garam serta penyedap rasa sesuai selera. Tumis kurang lebih 4 menit hingga zoodles lembut.
- Kemudian masukkan kulit lemon, daun ketumbar cincang, dan air lemon.
- Pindahkan zoodles ke piring saji, dan letakkan ikan fillet Tilapia di atas zoodles. Beri garnish sesuai selera, sajikan.